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Lavendelkeks und Kräutersalz

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Lavendel
Zwei Ideen für die Lavendelblüten aus Ihrem Garten -
zum Verschenken oder selbst genießen – beide Rezepte haben wir selbst erprobt und sie gelingen ganz leicht.

  1. Lavendelkeks

  2. Kräutersalz

Lavendelkekse

Zutaten: 150 g Butter, 115 g Honig, 1 Ei, 1 EL getrocknete Lavendelblüten, 170 g Vollkornmehl, 1 TL Backpulver

Zubereitung: Butter mit Honig schaumig rühren und 1 Ei dazu geben. Die Lavendelblüten und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig löffelweise draufgeben, sodass kleine Plätzchen entstehen. Die Kekse bei 180° C ca. 15 min backen.

Kräutersalz

Kräutersalze verfeinern jedes Gericht und bieten eine wunderbare Möglichkeit, die Aromen der Kräuter auch im Winter genießen zu können. In hübschen Gläsern, die man mit einer Kordel oder einem bunten Band verziert, sind sie ein ideales „kleines“ Geschenk.

Zutaten: 1 kg Meersalz, 100 g frische Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Bergbohnenkraut, Lavendel etc.

Zubereitung: etwas Meersalz und die Kräutern werden (in einer Küchenmaschine) miteinander zerkleinert. Nach und nach wird das restliche Meersalz hinzugefügt, bis sich ein feines Gemisch ergibt. Dieses wird in hübsche Gläser gefüllt und mit einem hübschen Etikett versehen.

Das Salz konserviert die frischen Kräuter und erhält das Aroma.

GUTES GELINGEN!!

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